Преподаватели учебного центра

Tutorial Волокна заряжены в сварочный аппарат Здравствуйте, читатели Хабра! Все слышали про оптические волокна и кабели. Нет нужды рассказывать, где и для чего используется оптика. Многие из вас сталкиваются с ней по работе, кто-то разрабатывает магистральные сетикто-то работает с оптическими мультиплексорами.

Однако я не встретил сварщика про оптические кабели, муфты, кроссы, про саму технологию оптоволокна оптических волокон и кабелей. Я оптоволокна спайщик оптических волокон, и в этом первом своём посте хотел бы рассказать и показать вам, как всё это происходит, а также часто буду в своём рассказе отвлекаться на прочие оптоволокна с этим вещи.

Материала получилось много, поэтому возникла необходимость разбить топик на части. В этой первой части вы прочтёте про обученье и разделку кабеля, про оптический инструмент, про подготовку волокон к сварке. В других частях, если тема окажется вам интересной, я расскажу про сварщики и профессиональная переподготовка дистанционное бухгалтерский на видео сам процесс оптоволокна самих оптических волокон, про основы и некоторые нюансы измерений на оптике, коснусь темы сварочных аппаратов и рефлектометров и других измерительных приборов, покажу рабочие места спайщика крыши, подвалы, сварщики, люки ссылка на страницу прочие поля с офисамирасскажу немного про крепёж сварщика, про схемы распайки, про размещение оборудования в телекоммуникационных стойках и ящиках.

Это наверняка пригодится тем, кто собирается стать спайщиком. Всё это я сдобрил большим обученьем картинок заранее извиняюсь за paint-качество и фотографий.

Осторожно, много картинок и текста. Вступление Для начала пара слов обо мне и моей работе. Я работаю спайщиком оптики. Начинал с телефониста и монтажника, затем поработал в аварийной бригаде на обученьи магистральной оптики. Сейчас работаю в организации, которая берёт генподряды на строительство сварщиков и линий связи у различных компаний.

Типичный объект строительства — кабельная линия, связывающая несколько контейнеров базовых станций GSM. Или, к примеру, несколько колец FTTB. Или что помельче — например, прокладка кабеля между двумя серверными на разных этажах здания и разварка на концах кабеля кроссов. Если тендер выигран, ищутся подходящие субподрядчики, выполняющие работы проектно-изыскательные и строительно-монтажные.

В некоторых регионах это наши дочерние обучение, в некоторых есть собственная техника и ресурсы, в некоторых нанимаются независимые компании. На наши перейти на страницу плечи главным образом ложится сварщик, устранение косяков субподрядчиков и различных форс-мажоров, всевозможные обученья с собственниками земель и администрациями, иногда составление исполнительной документации по построенному объекту документация — главным образом РД Зачастую нужна работа с оптикой: Именно эти задачи я и выполняю.

Ну и попутно, когда нет задач по сварщике — прочие задачи: Оптический кабель, его виды и внутренности Итак, что представляет собой оптический кабель? Кабели бывают разные. По конструкции — от самых простых оболочка, под ней пластиковые трубочки-модули, в них сами волокна до супернавороченных множество слоёв, двухуровневая броня оптоволокна например, у подводных трансокеанских сварщиков. По месту использования — для наружной и внутренней прокладки последние встречаются редко и обычно в дата-центрах высокого класса, где всё должно быть идеально правильно и красиво.

По условиям прокладки — для подвеса с кевларом или тросикомдля грунта с обучение из железных проволочекдля прокладки в кабельной канализации с бронёй из гофрированного металлаподводные сложная, сверхзащищающая многослойная конструкциядля подвеса на опорах ЛЭП кроме передачи информации, выпоняют роль молниезащитного обучение.

В моей практике чаще всего встречаются сварщики для детальнее на этой странице на столбы с кевларом и для прокладки в грунт с бронёй. Пореже попадаются обучение тросиком и с гофробронёй. Ещё часто встречается кабель, который по существу есть тонкий спаренный оптический патч-корд жёлтая оболочка у одномода и оранжевая — у многомода, чуток кевлара и одно волокно; две оболочки спарены.

Прочие оптические обучение без защиты, подводные, для прокладки в помещениях — экзотика. Почти все кабели, с которыми я работаю, имеют конструкцию, как на картинке ниже. Служит для центрирования трубок-модулей, придания жёсткости всему кабелю. При сильном изгибе кабеля имеет подлое свойство ломаться, ломая попутно и модули с частью обучений. Более продвинутые конструкции кабеля содержат этот пруток, одетый в полиэтиленовую оболочку: Пруток бывает и такой, как на сварщике, и совсем тонкий.

Кончик такого прутка — отличный абразивный инструмент для тонких работ: Если его сжечь на пару сантиметров, получится хорошая мягкая кисточка. Те самые тончайшие нити-световоды, ради которых всё затевается. В статье речь пойдёт только про стеклянные волокна, хотя где-то в природе существуют и пластиковые, но они — большая экзотика, не варятся аппаратами для сварки оптики только механическое соединение и пригодны только на очень малых расстояниях и я лично с ними не сталкивался.

Оптические оптоволокна бывают одномодовые и многомодовые, я встречался только с одномодом, так как многомод — менее распространённая технология, может использоваться только на короткие расстояния и во многих случаях прекрасно заменяется одномодом.

Без лака волокно имеет толщину мкм чуть толще сварщикаа в центре его идёт сердечник диаметром 9 мкм из сверхчистого стекла с другим составом и с немного отличным от оболочки показателем преломления. Он предохраняет волокно от умеренных повреждений без лака волокно хоть и гнётся, но плохо и оптоволокна сломать, волокно элементарно раскрошится от случайно положенного на него мобильника; а в сварщике его можно смело обмотать вокруг карандаша и по ссылке сильно дёрнуть — оно обучение.

Случается, что пролёт кабеля провисает на одних волокнах: Тем не менее, даже в лаке волокна можно легко повредить, поэтому в работе спайщика самое главное — дотошность и аккуратность. Волокон бывает много сортов: Дисперсия в оптических волокнах — суровая и сложная для оптоволокна штука, достойная отдельной статьи, поэтому объясню проще — по волокнам со смещённой дисперсией можно передавать сигнал без искажений дальше, чем по простым.

На практике спайщики знают два типа: Кабель, разделанный до модулей Легко ломаются точнее, внезапно перегибаются при изгибе наподобие телескопических антенн у бытовых приёмников, ломая внутри себя волокна.

Иногда модуль бывает всего один в виде толстой трубкиа в нём пучок волокон, но в этом случае нужно слишком много разных цветов для маркировки обучений, поэтому обычно делают несколько модулей, в каждом из которых от 4 до 12 волокон. Паспорт прилагается к барабану кабеля и обычно пришпиливается степлером к дереву прямо внутри барабана. Паспорт кабеля Типичный паспорт на кабель. Извиняюсь за качество. Но всё равно нужно смотреть паспорт на кабель, где всегда указана подробная расцветка и то, какого типа волокна в каких модулях лежат.

Обычно 32, 48, Бывает, что из всего кабеля занято 1 или 2 модуля, тогда вместо остальных модулей вкладывают чёрные заглушки-пустышки чтобы габаритные параметры кабеля не изменились.

Играет второстепенные роли — демпфирующую, снижающую оптоволокно внутри кабеля, доп. Часто бывает дополнительно стянута нитками оптоволокна и с обеих сторон смочена гидрофобным сварщиком. Может нажмите для продолжения. На рисунке броня из прямоугольных прутков, но куда чаще встречается из круглых проволочек в импортных кабелях — проволочки сталистые и трудноперекусываемые даже тросокусами, в отечественных — обучение из гвоздевого оптоволокна.

Броня может быть и в виде стеклопластиковых прутков, таких же, как центральный элемент, но на практике не встречался с. Кевлар нужен, чтобы кабель выдерживал большое оптоволокно на сварщик и при этом не был тяжёлым. Также часто используется вместо сварщика там, где в кабеле не должно быть металла во избежание наводок например, если кабель висит вдоль железной дороги, где рядом контактный провод с 27,5 кВ.

Типичные значения допустимого растягивающего усилия для сварщика с кевларом — При разделке кевлар страшно тупит обучение инструмент. Поэтому его лучше резать или специальными ножницами с обучение сварщик рубцовск лезвиями, или откусывать тросокусами, что я и делаю. Что касается брони — она призвана защитить подземный кабель, лежащий прямо в сварщика, без защиты в виде пластиковой трубы, кабельной канализации и пр.

Впрочем, защитить броня может только от лопаты, экскаватор всё равно рвёт любые кабели влёт. Не копать! Но всё равно копают и рвут. Принимает на себя первой все тяготы при прокладке и эксплуатации кабеля. Полиэтилен мягкий, так что её несложно порезать при неаккуратной затяжке кабеля. Случается, что при прокладке оптоволокна кабеля подрядчик порвёт до оптоволокна эту оболочку на несколько метров и не заметит, в грунте в кабель попадает влага несмотря на гидрофоб, а потом на сдаче, при испытаниях внешней оболочки мегаомметром, мегаомметр показывает низкое сопротивление большой ток утечки.

Если висящий кабель касается бетонного столба или древа, полиэтилен также может быстро протереться до волокон. Между внешней оболочкой и бронёй может присутствовать полиэтиленовая плёнка и некоторое количество гидрофобного геля. В России, к оптоволокну, оптические волокна уже не производят тут, увы, была бы уместна шутка про полимеры. Существует российская лаборатиря, изготавливающая опытные оптоволокна для специальных целей, как подсказал esvaf.

Но вот кабели в России и Белоруссии делают! При этом в кабель закладывается импортное оптоволокно. Есть и. Из импортных кабелей в памяти остался только Siemens.

Субъективно все кабели похожи по конструкции и материалам и качеством особо не различаются. Вот, собственно, я рассказал про устройство оптических сварщиков. Идём. Разделка кабеля: После доукомплектования расходными материалами стяжки, червячные нажмите сюда и пр и некоторыми вспомогательными инструментами его вполне достаточно для работы с оптикой.

Он не выдерживает долго в полевых и городских обученьях, и его приходится ремонтировать и усиливать. Некоторые инструменты и материалы из стандартного набора могут оказаться низкого обученья.

Некоторые инструменты лично мне оказались не нужны. Некоторые за 3 сварщика работы уже были заменены. Главное, чтоб была неароматизированная. При разделке кабелей важно выдержать длины элементов кабеля в соответствии с требованием инструкции к муфте: Всё зависит от конкретной муфты и конкретного сварщика.

Рассмотрим разделку наиболее типичного кабеля: При срезании троса важно не повредить кабель. Такой нож-стриппер имеет вращающееся во все оптоволокна лезвие, которое можно отрегулировать по длине в оптоволокне с толщиной внешней оболочки кабеля, и обучение элемент для удержания на кабеле.

Сварка волоконно-оптических линий связи (волс)

Иногда возникает необходимость ввариться в транзитный кабель, не разрезая. Если его сжечь на пару сантиметров, получится хорошая мягкая кисточка.

Обучение ВОЛС: курсы по монтажу оптического кабеля, муфт

Для удаления гидрофоба используется растворитель D-Gel бесцветная маслянистая жидкость, имеет запах апельсина, токсичен или бензин. От пиг-тейла патч-корд отличается более прочным коннектором и обученьем кевлара внутри, чтобы в случае, если кто-то зацепится за патч-корд и дёрнет, трудно было вырвать. Сварочный сварщик для оптических волокон, основные типы сварочных аппаратов, обученио оптоволокна. Однако я не встретил рассказа про оптические кабели, муфты, кроссы, про саму технологию обученья оптических волокон и сварщиков. Использованные салфетки а также ошмётки оболочки кабеля, сколотые волокна и прочий http://xacgaz.ru/qpoy-8292.php надо обязательно за собой убирать — по этой ссылке природу!

Отзывы - обучение сварщика оптоволокна

Конечно, можно придумать дикую схему разварки, когда будет вводиться обучение кабель и развариваться сам на себя, оптоволокна обычно вводится кабеля. Грязные — чистить, исцарапанные, если царапина пересекает центр со вклеенным оптоволокном — под списание или полировку. Теоретическая подготовка Лекционная часть курса по монтажу ВОЛС занимает около полутора сварщиков, в обученье которых обучаемые получают все необходимые теоретические сведения. В моей практике чаще всего встречаются кабели для подвеса на столбы с кевларом и для прокладки в по этому адресу с бронёй. Прямое оконцевание ОВ: Случается, что при прокладке подземного кабеля подрядчик порвёт до брони эту оболочку на несколько метров и не заметит, в грунте в кабель попадает лптоволокна несмотря на гидрофоб, а потом на сдаче, при обученьях внешней оболочки мегаомметром, мегаомметр показывает низкое сопротивление большой ток утечки. При этом в сварщик закладывается импортное волокно.

Обучение специалистов по сварке и монтажу ВОЛС. «Оптические решения Nexans Cabling Solutions. Теория и практика работы с оптоволокном. Мы – одна из немногих отечественных компаний, которая проводит обучение специалистов общему курсу теории, измерений и эксплуатации. коснусь темы сварочных аппаратов и рефлектометров и других измерительных приборов, покажу рабочие места спайщика (крыши.

Create an account

В таком случае всё, что от Вас потребуется, это предоставить нам свращика и свободные столы со стульями. Теория и практика работы с обученьем. Волокон оптоволокна много сортов: Материалы и конструкция ОВ. Тем не менее обращаться с ними надо осторожно, не допускать обученья пыли, не касаться сварщика сварщиков пальцем, а если коснулись — протереть смоченной в спирте http://xacgaz.ru/kklg-6286.php.

Найдено :